محتويات المنتدى عن المواضيع التي تهتم بالمجتمع والادب والشعر والصوروالتصاميم والمراة والطفل والتكنولوجيا والنت والموسيقى والتعارف
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طاجين المغربي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دمعة الليل
مراقب عام
مراقب عام


عدد الرسائل : 124
العمر : 30
تاريخ التسجيل : 08/11/2009

مُساهمةموضوع: طاجين المغربي   الخميس نوفمبر 12, 2009 3:33 pm



المقادير:


4 صدور دجاج من دون عظم او دجاجة كبيرة حسب الرغبة
200غ حمص منقوع مدة 12 ساعة
2 حبات بصل احمر مفروم ناعم
فنجان بقدونس مفروم ناعم
60 غ ****دة
ملح+ بهار ابيض+ رشة زعفران+ رشة زنجبيل+ عود قرفة
عصير نصف حامضة


الطريقة:


1- نسلق الحمص مدة ساعة و نصف و نزيل عنه القشرة الخارجية.


2- في طاجن او طنجرة على النار نضع ال****دة و نضيف الدجاج و نحركه في جميع الاتجاهات لتتلون ثم نضيف البصل و الزعفران مع الملح و البهار و الزنجبيل بودرة و نضيف لتر من الماء الفاتر او لتر من مرق الدجاج و نتركه حتى يغلي ثم نضيف الحمص و القرفة و نتركه على النار حوالي 45دقيقة.ثم نسحب الدجاج و نضعه في صحن التقديم.



3-بالنسبة للمرق نضيف البقدونس عليه مع عصير الحامض و نتاكد من البهارات و نتركه يتختر على النارثم نسكبه فوق قطع الدجاج و يقدم مع الخبز او الارز المبخر

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجين المغربي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شموع القلوب :: 
منتدى الشموع الاجتماعية
 :: مطبخ
-
انتقل الى: